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Va in tv il “polpredotto”, la sfida elbana al cibo toscano

Lo chef Gabriele Messina in onda alle 12,20 su Alma Tv, canale 65 del digitale terrestre

Venerdì 3 Marzo alle ore 12:20 l’elbano – non sappiamo se definirlo chef, gastronomo o divulgatore di tradizioni –  Gabriele Messina sarà protagonista  della trasmissione “Pillole di Sapori” su Alma TV canale 65 del Digitale Terrestre.

E’ la seconda puntata che la tv fiorentina dedica a Gabriele, che era stato protagonista del primo appuntamento lo scorso 10 febbraio.

“Quando abbiamo una chiamata dal continente per promuovere tutto il nostro territorio, noi ci mettiamo le mani in tasca e partiamo, senza se senza ma – racconta Gabriele Messina – amiamo la nostra isola, il nostro mare, e la nostra storia enogastronomica. Due ricette due storie. Il protagonista è il polpo. Oggi si parla di Street food ma da noi all’Elba non e’ una novità perché 80/90 anni fa era un rituale, un luogo di ritrovo. Con GRANFIA di polpo e un topino di vino  – ricetta proposta nella prima puntata – abbiamo convinto la regista, perché non è la ricetta povera che ha incuriosito la regia ma bensì la storia che c’è intorno ad essa”.

Nella puntata in onda oggi, invece, Gabriele Messina ha azzardato una sfida alla fiorentinità, con un piglio tutto elbano.

“Quando ho proposto la seconda ricetta, ridendo sotto i baffi pensavo ,o la va o la spacca. Abbiamo deciso di “marinarizzare” uno dei prodotti più conosciuti al mondo della città di Firenze, cercando una sfida, un campanilismo,un prodotto alternativo, un nome, un’idea anche per i giovani,e sopratutto una risata, la quale potenzia il ricordo. Lampredotto trasformato in Polpredotto: abbiamo usato pane al vapore con le farine del nostro grano, salsa verde, salsa rossa, e cipolle di Patresi, in due esposizioni, impiattato o da asporto”.

Una sfida che potrebbe aver creato un altro oggetto di culto enogastronomico, con un pizzico di elbanità in più aggiunto alle tradizioni toscane che  – non dimentichiamolo –  sono fra le più ricercate in tutto il mondo.

Una risposta a “Va in tv il “polpredotto”, la sfida elbana al cibo toscano

  1. Luca Costa Rispondi

    La cipolla proviene da chiessi..i semi li pigliavano li…

    3 Marzo 2023 alle 8:25

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