Somministrazione alimenti e bevande, incontro e dibattito

di Confesercenti Portoferraio

Giovedì 4 aprile, alle ore 10:30, si terrà presso la sala riunioni della Guardia costiera di Portoferraio un incontro organizzato da Confesercenti, in collaborazione con la Capitaneria di porto di Portoferraio e l’Unità Funzionale di sicurezza alimentare dell’Azienda USL Toscana nord ovest, e con la partecipazione di Federalberghi Confcommercio, rivolto alle attività di somministrazione di alimenti e bevande, per un approfondimento in materia di sicurezza igienico-sanitaria e di tracciabilità e corretta conservazione degli alimenti. Saranno evidenziate le maggiori criticità riscontrate dalle autorità durante le ispezioni e suggerite delle proposte di gestione in linea con le normative vigenti. Tale incontro, inoltre, sarà per gli operatori l’occasione per rivolgere quesiti od esporre le eventuali difficoltà di attuazione e di rispetto dei protocolli di sicurezza e per acquisire maggiore consapevolezza sulle modalità di svolgimento delle operazioni di controllo.
Questo il programma dell’evento:
ore 10:30 – accoglienza e saluti del Comandante Santo Altavilla, del Presidente di Confesercenti Marcello Bargellini e del Presidente Emilio Massimo De Ferrari di Federalberghi Confcommercio;
ore 11:00 – Focus sulla sicurezza alimentare nell’attività di ristorazione: dalle criticità al miglioramento, relatore dott.ssa Michela Regini (azienda USL Toscana nord ovest);
ore 11:45 – Disciplina e obblighi dei ristoratori nella filiera commerciale e tracciabilità del prodotto ittico, relatori C.C. Diego Baglivo, G.M. Sandro De Francia (Capitaneria di porto);
ore 12:15 – spazio per gli interventi degli operatori.
Alla fine dell’incontro verrà offerto un piccolo rinfresco.
L’evento è libero e aperto a tutti gli interessati, previa prenotazione telefonica al numero 335 7725405 o tramite e-mail all’indirizzo portoferraio@confesercenti.li.it.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Articoli correlati

L’intelligenza artificiale sarà un rischio o una opportunità?

L'iniziativa di Rotary Club Isola d'Elba il 15 marzo con il professor Daniele Mazzei

Gli studenti del Cerboni incontrano la velista solitaria

La sfida all'Oceano di Cecilia Zorzi raccontata ai ragazzi in collegamento video

Rafforzato l’accordo per le capacità di soccorso portuale

La firma della nuova intesa fra Port Authority e Vigili del fuoco. Le misure da adottare