Video e interviste

Scuola alberghiera, 250mila euro per innovazione locali

Nel progetto, tecnologia 4.0 per macchinari di ultima generazione e nuovi impianti

Completamente rinnovati i locali dell’istituto alberghieri Isis Foresi. Sala, cucina e pasticceria ora possono contare su macchinari di ultima generazione, con tecnologia 4.0, il gas è stato sostituito da un nuovissimo sistema elettrico e le apparecchiature possono essere controllate anche da remoto. Per una formazione che permetterà ai ragazzi di lavorare in cucine importanti. Gli studenti infatti si possono cimentare con nuove tecniche come la cucina a basse temperature o in sottovuoto, lavorando con macchinari più complessi che gestiscono temperatura, umidità cottura oggi all’avanguardia. Un progetto di rinnovamento che è stato possibile grazie a 250 mila euro che la scuola si è aggiudicata con un bando del Piano Operativo Nazionale e che è riuscita a realizzare in poco tempo, grazie alla collaborazione di tutto lo staff scolastico e alle ditte locali che si sono rese disponibili nei mesi estivi. Siamo andati a visitare i nuovi locali, mentre alcuni ragazzi preparavano focaccine e pizze per il progetto “Colazione all’alberghiero” ed altri preparavano i dolcetti di San Valentino Rinnovata anche la sala con nuovo bancone e nuovi tavoli che permettono diverse apparecchiature. Ma le novità non riguardano solo l’istituto alberghiero. I laboratori di tutti gli indirizzi negli ultimi tempi hanno potuto dotarsi di nuove apparecchiature grazie anche ai fondi pnrr che la scuola è riuscita a concretizzare in progetti. Guarda il video

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Articoli correlati

L’Isis Foresi ospite di  “FareTurismo” che si è svolto a Roma

La dirigente Rando .” Un’esperienza incredibile, inclusiva per studenti e docenti"

I “Grafici” dell’ITCG Cerboni collaborano con Aetalia

La collaborazione è nata nell'mbito del progetto "Alternanza Scuola - Lavoro"

I ragazzi dell’Alberghiero Foresi in visita a Birra dell’Elba

Protagonisti gli studenti della Terza, della Quarta e della Quinta Eno/Sav. Il resoconto